Tips n Trick bermain Winning Eleven 2012


Dribble

Cross Over 1 : sambil berlari tekan L1 dua kali. Dalam we 2011, cross over lebih efektif daripada versi sebelumnya. Jika Anda dapat menemukan waktu yang tepat, Anda dapat melewati bek hanya menggunakan cross over, tanpa mengubah arah.
Cross Over 2 : sambil berlari L2 tekan dua kali. Efektif untuk mengubah kaki pemain yang menggiring bola kaki sehingga bek lawan tidak dapat merebut bola dengan gampang.
Side Drag : ketika anda pemain dalam posisi diam, hanya tekan atas atau bawah. Pemain akan terus melakukan gerakan side drag sampai Anda memberikan perintah lain.
Tricky Feint 1 : ketika Anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan ke atas (atau bawah) dua kali. Anda tidak boleh terus R1 jika Anda sangat yakin bahwa pemain dalam posisi diam. Tetapi untuk memastikan bahwa ia bekerja, saya sarankan tekan dan tahan R1. Untuk membuat posisi pemain diam, ada 3 alternatif, yaitu : lepaskan atau jangan tekan tombol d-pad, tekan R1, dan tekan R2. Favorit saya adalah dengan menekan R1, sebab pemain akan berhenti, tanpa mengubah arah.
Tricky Feint 2 : ketika anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan ke atas kemudian ke bawah (lakukan dengan cepat) atau tahan R1 + tekan ke bawah lalu naik (lakukan dengan cepat). Teknik ini juga disebut Matthew Feint.
Mencungkil Bola : sambil berlari + tekan kiri lalu kanan (lakukan dengan cepat). Anda akan mengangkat bola melewati pemain.
Drag-Back : ketika Anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan dua kali tombol back (tahan R1 + tekan tombol kiri dua kali)
Drag-Back n Go : ketika Anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan dua kali tombol back (tahan R1 + tekan tombol kiri dua kali) lalu tekan (atas + kanan) atau (bawah + kanan)
Flip-flap : sambil berjalan (jangan tekan R1) tekan atas + kanan kemudian ke bawah + kanan atau anda dapat menekan ke bawah + kanan kemudian naik + benar, tergantung pada posisi pemain bertahan. Anda harus melakukannya dengan cepat.
Marseille Roulette : Untuk melakukan ini, hanya putar analog kiri 360 derajat, searah jarum jam atau berlawanan arah jarum jam.
Beberapa pemain seperti Messi atau Cristiano Ronaldo memiliki gerakan-gerakan yang menjadi ciri khas mereka. Contoh jika Anda mengubah arah 90 derajat, Messi atau Cristiano Ronaldo melakukan gerakan yang berbeda dengan pemain lain. Rata-rata gerakan ini sesuai dengan ciri khas mereka pada saat beraksi di lapangan hijau.
Use dribbling to evade opponent, yaitu berlatih mendribel dalam menghindari musuh, teknik ini di antaranya :
1. Dribble your way throuh without changing direction, yaitu mendribel bola tanpa merubah arah.
2. Off speed dribble, yaitu memvariasikan dribel anda antara cepat dan lambat.
3. Evade goal keeper in one-on-one, yaitu menghindari penjaga gawang lawan saat posisi satu lawan satu.
4. Use Marseille roulette, yaitu menggunakan gerakan berputar 360 derajat.
5. Kick for and start a dash dribble, yaitu memajukan bola ke depan beberapa langkah, kemudian lakukan dribel sambil berlari.
Penjelasan :
1. Saat lawan mulai mendekat, tekan arah atas (^) dan R2 sekaligus untuk menggeser bola ke kiri kita, kemudian secepatnya tekan dan untuk menggiring bola kembali ke depan melewati pemain lawan.
2. Saat melakukan dribel cepat (+ dan R2 atau dribel sambil berlari + dan R1), ketika lwan mendekat, lakukan dribel lambat (melepaskan tombol + dan R1 atau R2). Kemudian sesaat setelah lawan mendekat, lakukan dribel biasa (tekan tombol +) atau dribel cepat (tombol + dan R2) ataupun dribel sambil berlari (tombol + dan R1).
3. Saat berhadapan dengan penjaga gawang lawan, sesaat setelah penjaga gawang lawan mendekat, belokan bola ke arah kiri kita. Bisa dilakukan dengan dribel biasa (tombol + saja) ataupun dengan dribel cepat (tombol + dan R2). Tombol arah di sesuaikan dengan kondisi.
4. Sesaat sebelum lawan mendekat, putarkan R3 360 derajat searah jarum jam. Bisa memutar kebalikan arah jarum jam.
5. Saat melakukan dribel cepat atau dribel sambil berlari, sesaat ketika lawan mendekat, tekan arah sudut kanan atas (^ dan >) dan R1 – R2. bola akan belok 45 derajat dan berada beberapa langkah di depan kita. Tombol arah disesuaikan kondisi.

Header Goal Winning Eleven
kuncinya adalah mendadak, semakin kamu membuat lawan kamu terkejut dengan apa ya ng kamu lakukan, maka trick ini semakin  berhasil, dan gol pasti jadi milikmu…..
  • Pertama buat lah pergerakan yang mendadak dari sisi lapangan oleh pemain sayap kamu, ato pemain apapun bisa… lalu jika kamu rasa posisi kamu masih belum agak bebas, lansung beri umpan ke tengah kepada para striker kamu… dengan menekian, R2 + O 2x bisa, ato R2 + O aja juga bisa tergantung dari posisi pemain yang akan kamu beri umpan tersebut…
  • Nah seketika setelah itu, ketika bola masih berada di udara, lansung tekan tombol Kotak sekali aja atau bisa Kotak dua kali khusus jika kamu mau membrutalkan sudulan kamu nanti…
Diving
Ketika bola ada di kaki pemain anda, tekan R1 + L1 + L2 secara bersamaan. Dan hasilnya, pemain anda pun akan jatuh secara tiba-tiba. Hal ini bisa anda gunakan untuk melakukan diving saat bermain Winning Eleven 2012. Caranya, ketika pemain anda sedikit disentuh oleh pemain lawan maka tinggal anda tekan ketika tombol tersebut untuk melakukan diving. Namun, melakukan diving yang benar ini cukup sulit karena jika kita tidak benar dalam melakukan diving maka wasit akan memberikan kartu kuning, bahkan kartu merah. Oleh karena itu, sering-seringlah berlatih sehingga anda dapat melakukan diving yang benar di winning eleven 2011 sehingga tidak terdeteksi bahwa anda melakukan diving oleh wasit.
Walaupun begitu, diving ini tentu bukan cara bermain yang sehat. Oleh karena itu jauhilah diving ini agar meningkatkan sportifitas dan professionalitas permainan winning eleven 2011 anda. Lakukan diving sesedikit mungkin, atau melakukan diving hanya untuk iseng ataupun hiburan semata. Jangan membuat diving menjadi kebiasaan.

Free kick di Winning eleven 2012
Pilih pemain yang benar2 mempunyai skil mumpuni dalam urusan shooting.
kriteria yang harus di miliki adalah Shoot Power,Shoot Accuracy,Free Kick Accuracy dan juga Curve.
Semakin tinggi Curve si pemain maka efek bola lengkungnya semakin tajam atau kita kenal dengan Banana Kick.
(ex: Gerrard,Lampard,Henry,Beckham,Totti,Pirlo,Firman Utina dan Ihmed Sofyan,heheheee…)
Ini trik saat free kick yang biasa saya pakai buat bikin keder lawan main:
- Jarak kurang dr 20m.
Tekan O dengan power cukup seperempat bar saja,bisa gunakan arah kanan/kiri utk efek melengkung pd bola yang di tendang.
Alternatif lain bisa menggunakan []+R2 dengan power hampir setengah bar,INGAT hampir setengah bar!!!
- Jarak 21 sd 25m.
Tekan []+R2 power hingga setengah bar,sesaat setelah bola di tendang segera tekan Segi3 agar laju bola lebih Nggebess (kencang).
Tentunya kita tetap bisa menambahkan efek lengkung seperti penjelasan sebelumnya.
- Jarak 26 sd 32m.
Tekan []+R1 power hingga setengah bar atau lebih sedikit,sama halnya dengan sebelumnya,sesaat setelah bola di tendang segera tekan Segi3 agar laju bola lebih kencang dan bertenaga.
Rahasia Free kick ini sebenarnya terletak dari feel kita saat akan mengeksekusi.
Karena itu sering2lah berlatih,seperti kakek moyang bilang “more practice more advance!!”
trick freekick jarak <25m
-pemain harus gaya tendangan freekicknya seperti totti
-jika freekick sebelah kanan otomatis sudut sempit gawang ada di sebelah kiri dan sebaliknya jika freekick sebelah kiri otomatis sudut sempit gawang ada di sebelah kanan
-jika freekick sebelah kanan harus pemain yang berkaki kanan, jika freekick sebelah kiri harus pemain yang berkaki kiri
-trus pas freekick ganti jadi yang freekick yang ada temen ngopernya, arah pemain yang ngoper harus kearah sudut sempit gawang
- trus L1+X setelah bola teroper ke penendang tekan kotak setengah atau 3/4 bar
tendangan ini sangat akurat, saya biasa menggunakan riise, adriano, totti untuk ini
free kick caranya tendangan bebas yang ampuh
tendangan bebas yg ampuh…!
tentu ada pertimbangan2 tertentu untuk menentukan siapa yang “set piece taker”
untuk jarak yang cukup dekat dgn gawang tentu pemain dgn “shot power” yang besar yang harus dipakai.
Jika agak jauh, gunakan player dgn shot padanan shot power dan accuracy yg baik.
Dan yang pasti, buat arah bola lurus ke gawang melalui pemain “terpendek” yang jadi pagar gawang. Selanjutnya tinggal berlatih dengan trik2 bawah
R2 Memang membuat pemain kita mengeping bola jadi lebih lengket bolanya.
Untuk Gaya Zidane Pake Dual Shock yang sebelah Kanan kayaknya R3 de (Kalau nggak salah ya!) diputar 160 Derajat. maklum aku maen pake PC, jadi STICK nya cuma ada angka.
trus untuk Ronaldo pake R1 satu kayaknya tap 2x
Untuk Mengecoh saat pada shooting, ini kalau jaraknya pas Kiper atau Guard bisa ketipu. Merka akan menjatuhkan diri. Tapi kalau kejauhan mereka juga nggak stupid, malah dikirain kita yang stupid he he he he Saat sudah tekan Shoot (Kotak) atau loop (O), sesegera mungkin tekan X atau passing.
Untuk diving, tekan (R1 + L1) jika sudah siap unutk melakukan diving tekan L2. Tapi hati2 kalau momennya nggak pas, kita akan kena kartu kuning, usahakan ketutup dari pandangan wasit, baik hakim garis ataupun hakim lapangan. dari beberapa percobaan baru 3 kali sukses dapet penalty, sisanya kartu kuning. Hi……
Untuk mengontrol bola dengan satu kali dan ditarik kebelakang, tekan R2 lalu tari mainnya ke belakang. Jadi intinya kamu bisa ngembangin trik individual kamu dengan R2 explore aja sendiri.
Untuk Free Kick, tekan L1 terlebih dahulu sebelum eksekusi. . habis tekan L1 lalu mengarahkan bola nya menggunakan tombol direction:
Kalau Direct atas, untuk bola jauh 28 ke atas Direct kanan agar bola melengkung kekanan Direct ke kiri agar bola melengkung kekiri Direct ke bawah agar bola melengkung ke bawah, ini biasanya aku pakai jika jarakn FK dengan GOALnya 17 – 20 m dengan pemain yang mempunyai shooy power 90 keatas.



Tips Tambahan Freekick 99% Gol
Meskipun ini adalah cara curang (cheats), tapi bolehlah sekedar info.
Caranya: pilih penendang (usahakan penendang memiliki freekick accurasi diatas 80), kemudian tekan tombol start, lalu pilih player setting, geser kursormu menjadi “assisted”, artinya biarlah CPU yang mengambil alih, lihatlah CPU mencetak skor untukmu. Setelah goal, geser kembali kursormu seperti semula (bisa unassisted ataupun semi-assisted,sesuai seleramu).
Kondisi yang harus terpenuhi adalah jarak ideal <30m (saya anjurkan lebih dekat lagi, karena ada kemungkinan CPU akan mengumpan bukan menembak langsung).
Bila freekick taker-nya adalah pemain sekelas Del Piero yang memiliki specialisasi bola- bola mati dan kondisi (form) sedang baik (atau bahkan on fire), presentase goalnya bahkan mencapai 99,9%

Trick Pagar Betis Maju saat Free Kick :
Tahan segitiga+lingkaran sesaat sblm pemain lawan menendang bola.

Tips Kiper 1 on 1 dengan Lawan
tips untuk menghadapi pemain 1 one 1 dengan kiper menggunakan segitiga dan R2… biasanya saat 1 on 1 kiper kita sering digantung atau lengser maka biasanya gw menggunakan tombol segita untuk mempersempit ruang secukupnya kemudian pas penyerang ancang2 shoting gw tekan R2… efektif kalo dalam kotak penalti namun saat jarak penyerang menendang agak sedikit jauh trik ini agak lemah karena menekan tombol R2 saat shoot akan membuat kipper memuntahkan bola bukan menangkapnya… ingat sesekali menekan segitiga dan tombol R2… boleh juga bersamaan… selamat mencoba…

Trick Tendangan Salto
Banyak yang masih bingung bagaimana sich cara melakukan tendangan salto itu, ada yang bilang bisa tapi kebetulan, dari salah satu pengunjung setia blog saya ini, dan dia pengan tahu bagaimana caranya… caranya gampang banget koq…,
asal ada syarat yang harus kamu penuhun dulu, gak banyak koq syaratnya, cuma 2 doank
1. pemain kamu harus mempunyai technique 85 an ke atas, tapi semakin tinggi techniquenya maka semakin seringlah pemain tersebut berusaha menendang salto ketika mendapatkan crossing dari kawan, saran saya coba saja pemain yang punya technique sekitar 90 an keatas..
2. terakhir salto yang bagus hanya bisa dilakukan bila kita mendapatkan crossing bola yang lebih rendah, jadi jika kalian memberi umpan kepada teman kalian yang ada di kotak penalti dengan umpan crossing tinggi ( yakni tombol R2+O) maka sampai techniquenya 95 keatas pun gak akan di salto ama pemain tersebut, karena rentan dan amat beresiko, pasti akan di header ama pemain tersebut, kalaupun di salto pasti saltonya jelek (tidak sempurna), jadi gunakan crossing rendah saja yakni dengan menekan tombol R2+O2x, pasti bakal disalto dech, karena intinya tendangan salto adalah tendangan dadakan, kalau pake crossing tinggi ya…bukan dadakan lagi namanya, tapi tawuran..hahaha.. maaf keceplosan.
Nah kalau kalian sudah malakukan 2 syarat diatas, maka tombol ampuh saltonya tidak lain tidak bukan adalah … (Tekan Kotak + Arah Atas)..
inilah kenapa kita sering kebetulan saja mengeluarkan tendangan salto, karena para gamers itu seringkali lupa dengan tombol arah atas ini, mungkin karena terlalu enjoy dengan pertandingan itu sendiri, dan pas ngeluarinnya pasti secara tidak sengaja kepencet gitu, jadi hasilnya pun kurang maksimal.

Super Goalkeeper
kita tahu bahwa goalkeper atau penjaga adalah pertahanan terakhir dalam permainan sepak bola, untuk membuat Goalkeeper sulit di tembus ..
ini dia rahasianya: “tombol L1 dan segitiga”, pasti sudah banyak yang tahu kalau segitiga fungsinya untuk mengendalikan penjaga gawang, tapi untuk apa L1??, kalian pasti tahu sendiri kalau sudah mencobanya. Tetapi masih ada lagi rahasianya, jadi bukan hanya menekan tombol saja.
1. pada waktu menu player setting, full kan semua bar pada ‘conf. cursor’ dan ‘on’ kan ‘GK cursor’ yang tadinya off,
2. masuk ke formation setting, lalu pilih menu individual, klik goalkeeper kamu lalu muncul menu lagi, pilih defend kemudian pilih high., perlu diingat, lakukan hal ini setiap kamu berganti formasi, karena setiap kamu berganti formasi settingannya akan kembali ke awal lagi.
3. ubah warna strategy display menjadi hijau atau biru(penting)
itulah tadi tricknya, namun jangan terlalu berharap kepada trick ini, karena trick ini hanya memperkecil kemungkinan lawan mencetak gol dari 50% menjadi 5% saja. Jangan lupa juga dengan defender kalian, karena kiper tanpa defender adalah kombinasi yang buruk.

Tips Menangi Duel Bola
* Pertama, untuk memenangkan duel udara, kalian bisa menggunakan 4 opsi sesuai kemampuan pemain kalian :
1. dengan tombol R2+X atau +Kotak, ini cocok untuk merebut bola dengan mudah menggunakan pemain yang mempunyai body balance yang mumpuni plus technique yang diatas rata-rata agar duel yang kalian lakukan lebih efektif.. duel dengan tombol R2 ini dapat menghemat stamina kaliandan mngurangi presentase pelanggaran yang terjadi dalam merebut bola, namun jika lawan kalian menggunakan speed, maka kalian akan kalah dalam duel dengan memalukan(tipe permainan zone marking)
2. dengan tombol X, tekan aja berkali-kali untuk mendapatkan bola dengan mudah kalian bisa menggunakan pemain siapa saja khususnya pemaindengan sdeep yang bagus, soalnya ini yang paling gampang, untuk perebutan bola secara brutal, kalian bisa tambahin dengan tombol R1, Tapi awas stamina kalian, kalo stamina pemain-pemain kalian dah habis dan pemain -pemain lawan masih lumayan staminanya, kalian bisa menjadi sasaran empuk lawan kalian, karena pemain-pemain kalian sudah seperti zombie yang mau pensiun… hahaha(ndagel sorry) ini adalah tipe permainan man-marking.
3. dengan tombol Kotak, ini jika lawan kalian sangat susah direbut, seperti bolanya tidak mau lepas dari kaki lawan kalian,, sangat menyebalkan memang apalagi tombol X pun tidak ada gunanya, biasanya lawan kalian menggunakan tombol R2 serta keahlian dribble accuracy dari pemain mereka, cocok untuk digunakan oleh pemain kita yang punya defence, speed dan technique yang diatas rata-rata, kalian bisa tambahkan tombol R1 untuk mempercapat proses duel dan mendapatkan bola, tapi seketika setelah itu lansung umpan bola untuk menghindari bola direbut kembali, karena dengan tombol R2, pemain lawan bisa dengan mudah mendapatkan bola kembali secara ajaib,..waspadalah-waspadalah…(bang napi)
4. Ini yang terakhir, yakni menggunakan tombol L1+X/kotak, ini adalah yang paling efektif dalam perebutan bola jika kalian menggunakan pemain yang mampunyai body balance yang diatas rata-rata, semisal drogba,,, kalian bisa seperti belut di barisan pertahanan lawan kalian…namun waspada jika lawan menggunakan tombol Kotak, karena kadang-kadang tombol kotak bisa menjadi ancaman sewaktu-waktu, tapi tidak begitu berbahaya, apalagi jika kalian mempunyai body balance yang luar biasa.
* Untuk Duel Udara kalian bisa menggunakan tombol L1+X/Kotak, jika kurang efektif tambahkan tombol R2 untuk memperbesar presentase kemenangan duel udara kalian.. dan tentu saja harus dengan menggunakan pemain kalian yang punya tinggi , header stats serta jump stats yang bagus…

Cara menghadapi Pemain Skill Tinggi
cara efektif untuk menghentikan lawan2 dengan skil excellent kayak messi dkk adalah berlari disampingnya kira 1 yard dengan sekali-kali menekan tombol X untuk presing…. tapi biasakan untuk memotong pergerakannya tanpa menekan tombol x hanya R1 karena kalo si doi tiba2 belok atau melakukan tricky dribling pemain kita tidak ketinggalan…
nih cara butuh timming super alias harus pas buanget… kalo pas kita pressing tuh bintang (messi dkk) pas lagi narik kaos ushakan bola yang didribling pas kembali kekakinya potong dengan tekling… ini mujarab kalo lawan mengandalkan speed… tapi kalo tiba2 lawan berubah arah paling2 diganjar freekick tanpa kartu sejauh ini berhasil buat gw…
saran ane kalo defend itu lebih baik menahan laju bola bukan berusaha merebutnya karena kalo kita terus berusaha merebut dan ngga dapet2 maka team kita akan frustasi dan akan berantakan mainnya… ball position adalah kunci untuk menaikan awarness team kita…
semoga membantu…

Tips Mengumpan ke Daerah Kosong
Sangat efektif mengumpan ke pemain yang mempunyai kemampuan lari yang cepat (top speed + acceleration) macam david suazo atau eto’o.
Berbeda dengan umpan segitiga yang hanya bisa melewati satu pemain, maka kita gunakan manual pass (analog: right stick).
Caranya:
umpan dengan rigt stick kedepan (lihat area yang kosong) lihat timming, maka pemain yang terdekat dengan bola (kecuali pengumpan) akan beradu sprint dengan bek atau bahkan kiper lawan. Cara ini bisa diaplikasikan di tengah lapangan maupun sisi lapangan, lihat sikon!
Untuk user yang gemar bermain dengan gaya sayap, tempatkan satu winger dengan defensive low (atur di game plan) agar ketika counter attack, pemain ini bisa langsung merespon dan menang posisi.
Caranya tekan L1 + right stick + arah kemana area yang dimaksudkan.
Bila sudah sangat terbiasa, menggunakan manual pass bisa dijadikan senjata andalan.
Selamat mencoba…

GOCEK
O + X (power gauge on)

Lingkaran (umpan jarak jauh) adalah tombol ajaib
1.Free Kick, bisa dilakukan pemain siapapun ,jarak manapun asalkan diatas layar tertera “….”meter (bahkan di garis tengah lapangan) bisa gol. Caranya pertama geser sedikit posisi penendang ke arah kiri atau kanan (relatif, biasanya untuk penendang kaki kanan, geser ke kanan, begitu juga sebaliknya), tekan lingkaran (tombol umpan jarak jauh) ingat! bukan kotak, power bisa dilatih di mode training, setelah bola melayang tahan L1(switch player) kemudian swerve( tahan tombol arah,biasanya ke bawah). Bila sudah terbiasa presentase gol mencapai 50%. Tips ini sudah diuji pada semua kiper papan atas (buffon, cech,van der sar, dll) dengan jarak free kick diatas 45 meter dan gol.
2.one-on-one, ketika one-on-one dengan kiper tahan arah depan lalu tekan lingkaran(power tembakan bisa dilatih di training mode) .Jarak tembakan bahkan bisa mencapai lebih dari 40-an meter,tetapi paling efektif ketika berhadapan jarak dekat dengan kiper lawan. NB: pemain yang melakukan gerakan ini adalah pemain yang berada pada posisi terdepan. presentasi gol 100%.
3.Alternative shoot, tekan lingkaran (umpan jarak jauh)+ tahan tombol arah depan untuk mencetak gol.
4.mengkartu merahkan kiper lawan + penalty kick, ada dua cara 1) ketika one-on-one dengan kiper, tekan kotak(tombol shoot) dan X(umpan pendek) secara hampir bersamaan + tekan tombol arah untuk melakukan gerakan tipuan agar kiper melakukan pelanggaran (2) ketika one-on-one dg kiper tekan segitiga ke arah samping untuk membuang bola agar kiper yang hendak mengambil bola terkecoh lalu menabrak pemain kita. cara (2) ini hanya bisa dilakukan pada kodisi ketika pemain yang menggiring bola pada posisi terdepan dan sendirian,emang relatif susah sih,tapi selamat mencoba
untuk menangkal tips 1 dan2 diatas, pada saat menset formasi, posisikan kiper kita pada level defense high agar kiper selalu pada on positionnya.

Strategy Display
terbagi atas 5 warna, yakni merah, orange, kuning, hijau, dan biru. Untuk mengganti warna naik, tekan L2 lalu R1, untuk warna turun tekan L2 lalu R2.
Intinya seperti mesin persneling pada motor gitu dech, jika ingin naik warna tekan L2 lalu R1, kalau mau diturunin warnanya tinggal tekan L2 lalu R2 aja.
ingin tahu rahasia dibalik warna-warna tersebut, liat aja di bawah ini
  • merah = full attack, inilah rahasia dibalik kebrutalan para pro gamers,
  • orange= semi attack, inilah cara lawan anda mempressure anda atau menekan anda dalam permainan, sangat efektif untuk memberikan tekanan kepada lawan.
  • kuning=standard tempo, inilah cara jika ingin menormalkan tempo permainan anda(bermain santai).
  • hijau=berguna untuk mengantisipasi counter attack lawan,
  • biru=si empunya ilmu hitam, inilah yang membuat best pertahan ala ilmu hitam, dimana lawan akan sulit sekali menembus pertahanan anda ataupun mencetak gol. berguna untuk membuat lawan frustasi.
Corner Langsung Masuk
 aku sering bgt bro.. corner langsung masuk. klo corner sebelah kiri pake pemain dng kaki kanan, begitu sebaliknya. biasanya aku tekan tombol arah ke gawang 3x dng power setengah. latihan dulu sih. lama kelamaan terbiasa jg. presentase gol 85-90% sampe pd ngumpat klo aku dpt corner hehe…

Formasi 6CF
Ok, langsung aja yang pengin bikin formasi unik kaya 6CB, 6CF, 8CF, 8CB, 9CF, 9CB, 10CF, 10CB, tapi kita mulai dulu dari 6CF, (Bagi yang gak percaya silahkan aja, tapi saya udah praktekin formasi ini dari 1th yg lalu)
Langsung aja langkah- langkahnya :
1. Kamu bikin dulu formasi 2CB-3DMF-5CF
2. Jika udah, masuk ke MENU PERTANDINGAN, Quick Setting, SPY INCREASE PLAYER ATTACK sama DEFEND
3. Setelah itu, kamu keluar formasi(mulai pertandingan kick off)
4. masuk ke FORMASI lagi.
3. Pilih QUICK SETTING, centang ATTACK ma INCREASE PLAYER ATTACK,
4. Confirm 4X.
Jadi deh tu foRmasi 6CF,
Gampang kan,
INGAT
Kalo menurut saya , kamu bikin 3 formasi sekaligus (bertahan, tengah, nyerang)
Kalo 3 formasi tsb, saya sering make (8-2-0, 4-3-3, 0-2-8) itu lebih manjur,
Tapi kalo belum terbiasa, saya sarankan berlatih dulu, karna nanti bisa permainan kamu ancur,
formasi 8 cb
Untuk membuat formasi ini terbilang cukup rumin n kamu juga harus jeli.
Ok, yang perlu kamu perhatikan :
1. Terkadang formasi ini hanya bisa dibuat ketika pertama kali PS dihidupkan (pertandingan pertama)
2. Tidak semua tim bisa dibuat formasi ini dari awal (kadang q make barca / inter / westham)
Jadi saran saya jika kamu udah buat formasi ini simpan pada memory.
Untuk membuat formasi 8CB(8-2-0) ini, kamu harus terlebih dahulu bisa membuat formasi 6CF(udah saya posting sebelumnya)
Ok, saya anggap anda udah mudeng membuat formasi 6cf, lanjut membuat 8cb :
FORMASI CB 8 Winning Eleven 2011
1. BIKIN DULU FORMASI 2CB-3DMF-5CF
2. KEMUDIAN MASUK KE MENU PERTANDINGAN, SPY INCREASE
PLAYER ATTACK ma DEFEND, SETELAH ITU MASUK KE MENU FORMASI LAGI.
3. MASUK KE QUICK SETTING
PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X.
NANTI JD FORMASI 2CB-2OMF-1ST-5CF.
4. SETTING 2OMF MENJADI 2WING BACK MASUK KE OUICK SETTING LAGI PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK DITAMBAH POSE PSITION MA PLACE SWEPER CONFIRM 4X
NANTI MENJADI
1SWP-1CB-2WINGBACK-6CF.
5. SETTING LAGI 1SWP JD CB, 2 WINGBACK JD DMF MASUK QUICK SETTING PILIH ATACK AJA CONFIRM 2X ……
Jadi Deh formasi total bertahan yang kamu arepin

Cara Membuat Formasi 7DMF
Saya Jelaskan secara singkat manfaat dari formasi ini, kalo kamu udah bisa bikin formasi ini n bisa nerapinya dalam gaya permainan kamu, maka saya yakain kontrol bola kebanyakan berpihak ke kamu, dengan adanya 7 orang di sektor tengah yang cenderung ke depan dan belakang (bisa membantu serangan ataupun defend)
Ok, langkah pembuatan formasi ini :
FORMASI 7DMF =
1. SETTING FORMASI 3-6-1
(CB, TENGAH, CF)
2. KEMUDIAN TARIK 1CB JD CF sehingga formasi akan menjadi (2CB, 6TENGAH, 2CF)
3. KEMUDIAN MASUK KE QUICK SETTING, PILIH DEFEND
4. CONFIRM 2X
5. SELESAI

BECOME LEGEND
1. untuk memilih nationality… kamu boleh aja pilih sesuka kamu … kamu penegnnya jadi pemain negara mana… yang jelas gak ada indonesia… gue juga mau kalo ada negara indonesiannya… sapa yang g mau coba membela negaranya sendiri… gue saranin pilih aja spanyol yang habis baru-baru ini menang FIFA WORLD CUP 2010.. ato portugal.. ato prancis… brasil juga lumayan… kenapa yang gue saranin cuma beberapa negara doank , khan kita tahu masih ada argentina , belanda, italy, ato inggris… karena spanyol, portugal, brasil dan prancis pumya materia pemain muda yang dah bagus… pemain tua buat apa,, kalo pas ntar piala dunia pensiun ya gak ada gunanya juga khan…
2. selanjutnya untuk memilih posisi dimana kamu bermain, pilih WF (wing forward) sebagai posisi utama… karena cuma WF saja yang ability nya menggiurkan .. apalagi kalo levelnya top player… untuk posisi kedua dan ketiga terserah kalian… bisa SS, C,F AMF, ato SMF dll..
3. untuk selanjutnya seperti player name, basic setting kamu isi aja sesukamu lah… tapi untuk appereance gue saranin pilih copy appereance aja, jangan langsung appereance,, kenapa …karena ada beberapa pemain yang mempunya special hairstyle yang kagak ada di appereance menu…. gue saranin pilih pemain jepang yang namanya Takagi.. dia punya shaggy hairstyle… biar stylist gitu pemain kamu ntar.. masa’ kumus- kumus…. ato pemain dari yunani namanya ninis … dia punya gothic hairstyle… kalo mau yang agak njeprak-njeprak(sorry bahasanya),, maklum wong suroboyo…kalian biasa pilih pemain sunderland namanya gordon(penjaga gawang)… yang lainnya bisa kalian cari sendiri, masih banyak banget koq..
4. untuk selanjutnya yakni special ability kalian gue saranin pilih outside curve ato 1 on 1 finish ato playmaker.. karena langka banget didapetinnya ntar pas akhir-akhir musim….
5. untuk outside curve nya kalian pilih aja early peak ato earlylasting… sama aja…. karena ini cuma grafik acuan saja .. gak banyak berpengaruh…
6. untuk selanjutnya player model… pertama-tama kalian pilih aja yang speednya bnyak … aku lupa type nya no. berapa… ntar kaloseiring dengan berjalannya waktu speed kalian dah 90 an … ubah ke yang technique nya paling banyak, untuk Fk acc, ama shot technique kamu…. ato yang power nya paling banyak .. kalo kamu suka maen body…tapi jangan kaget kalo shot power km ikut naik …. karena namanya juga power.. semua ability kamu yang berbau power pun juga ikut naik…
7. kalo sudah pilih level game kamu … dan untuk kamera pas kamu main ntar… gua saranin pake kamera wide aja… jadi kamera become legend nya kamu ganti normal aj…
Akhirnya beres deh… perburuan kamu tuk jadi pemain terbaik dunia kaya c.ronaldo ato messi… pun dimulai… bahka menjadi sebuah legenda seperti Maradona ato Pele ato juga Zico…
Untuk selanjutnya , cuma beberapa tips dari saya…
* Pas kamu main melebarlah ke sayap karena kamu WF…. dan jangan terlalu dipaksa kalo kamu kalah body dengan defender lawan… pindah aja ke sisi yang laen … misal kamu dari sisi nkanan buntu…. coba dari sisi kiri… kalo masih buntu aj pintar pintar aj dech nyari peluang dari sisi tengah… ya jangan dipaksa… bisa stresss ntar khan ability kamu masih kurang banget… sadar dikit diri dong .. kalo masih pengen menag aja… km skip aja… kalo masih kalah aj setelah diskip ,,, kamu keluar aja ke top menu dan kamu ulangi lagi men skip pertandingan kim tadi.. pasti … ntar menang dech malah skor terbaik lah… kalah tapi cuman 1-0 gt..
* bermainlah dengan rasa senang… jangan marah ato emosi… yang sabar.. kalo tidak yang tadinya gol bisa gak jadi dech… pokoknya tetap tenang dan konsentrasi… tapi yang santai..
* jika ada salah satu pemain depanmu menggiring bola semisal amf smf ato cf km,,, kamu bisa lari ke depan… kayak overlaping gitu… dan nyari posisi yang bebas,,, lalu minta… INGAT… jangan meminta bola kalau defender kamu sedang membawa bola ato menghadapi serangan lawan… ujung-ujungnya nanti blunder… biarkan timmu bermain seperti seharusnya dulu …kalo ada peluang terlihat… langsung serbu…

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment